Trucha a la parrilla

Tiempo de lectura aprox: 49 segundos

Valora este artículo

¡No hay nada como una buena trucha a la parrilla para alegrar el paladar! Esta receta es sencilla y deliciosa para ser servida en cualquier tipo de ocasión, es nutritiva y de fácil preparación.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Esta receta es de nivel bajo, es ideal para principiantes en la cocina o para aquellos que buscan una preparación rápida.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 truchas limpias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Hierbas aromáticas al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpia las truchas por dentro y por fuera con agua y un poco de limón.
  2. Sécalas con un paño limpio y colócalas en un plato.
  3. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y hierbas aromáticas.
  4. Ponlas en una parrilla previamente calentada.
  5. Cocina por ambos lados durante unos cinco minutos o hasta que estén bien doradas.
  6. Sirve acompañando con una rodaja de limón.

Tiempo de preparación:

15 minutos aproximadamente.

Información nutricional:

  • Calorías: 79
  • Grasas: 2,2 g
  • Carbohidratos: 0 g
  • Proteínas: 16,4 g

Consejos y sugerencias:

  • Puedes acompañar tu trucha a la parrilla con unas verduras salteadas o al vapor.
  • Si no quieres usar el aceite de oliva para la preparación, también puedes usar mantequilla.
  • No tires la cabeza, sino que aprovecha para hacer una sopa de trucha.

Esta receta es muy versátil, puedes añadir los ingredientes que más te gusten y darle tu toque personal. Esperamos que te haya gustado esta receta de trucha a la parrilla, ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Trucha a la parrilla puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Trucha.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...