Salmón al horno en papillote

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Índice
  1. Introducción
  2. Nivel de dificultad
  3. Ingredientes para 4 personas
  4. Preparación paso a paso
  5. Tiempo de preparación
  6. Información nutricional
  7. Consejos y sugerencias
  8. Finalización

Introducción

¿Buscas una receta distinta para preparar salmón? ¡Esta receta es perfecta para ti! El salmón al horno en papillote es una receta sencilla, sana y muy sabrosa para preparar de manera rápida y con pocos ingredientes.

Nivel de dificultad

Este plato es fácil de preparar por lo que no necesitas conocimientos previos para realizarlo.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de salmón
  • 2 cebollas
  • 6 tomates cherry
  • 2 limones
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Lava y seca los filetes de salmón.
  3. Corta la cebolla en juliana fina.
  4. En un recipiente mezcla la cebolla con los tomates cherry, el zumo de limón, el perejil, sal y pimienta.
  5. Añade un chorrito de aceite de oliva y mezcla bien.
  6. Coloca los filetes de salmón en 4 papillotes individuales y añade la mezcla de verduras y limón.
  7. Cierra bien las papillotes para que no se escape el vapor.
  8. Introduce las papillotes en el horno durante 15-20 minutos.
  9. ¡Listo, ya tienes tu salmón al horno en papillote!

Tiempo de preparación

La preparación de este plato no lleva más de 30 minutos.

Información nutricional

  • Por cada 100 g de salmón puedes aportar:
    • Proteínas: 18,8 g
    • Grasas: 6,8 g
    • Vitamina D: 26,5 µg
    • Vitamina B12: 0,5 µg
    • Selenio: 43,1 µg

Consejos y sugerencias

Puedes acompañar el salmón al horno en papillote con una ensalada verde para completar el plato. También puedes probar otras recetas que se realizan con salmón, como por ejemplo salmón al horno con verduras o salmón al horno con salsa de mostaza.

Finalización

Esperamos que hayas disfrutado esta receta de salmón al horno en papillote. ¡Si te animas a prepararla no dudes en compartir tu experiencia en los comentarios! ¡Hasta la próxima!

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