Salmón ahumado

Tiempo de lectura aprox: 44 segundos

Valora este artículo

¡Aprende a preparar un delicioso salmón ahumado para 4 personas! El salmón ahumado es uno de los platos más clásicos de la cocina, ¡y es muy sencillo de preparar! Aquí te contamos paso a paso cómo hacerlo.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de salmón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 2 ramitas de eneldo
  • 2 limones

Preparación paso a paso:

  1. Lava los filetes de salmón y sécalos con papel de cocina.
  2. Corta los limones en rodajas finas.
  3. Coloca los filetes de salmón en un recipiente y rocíalos con aceite, sal y eneldo.
  4. Cubre los filetes con las rodajas de limón.
  5. Mételo al horno a 220°C durante 20 minutos.
  6. ¡Listo! Tu salmón ahumado está listo para servir.

Tiempo de preparación:

25 minutos.

Información nutricional:

  • Niveles altos de omega-3.
  • Proteínas.
  • Vitaminas A, D y B.
  • Minerales como el hierro, el fósforo y el potasio.

Consejos y sugerencias:

  • En lugar de ahumarlo, puedes cocinar el salmón al vapor o hornearlo.
  • Acompaña el salmón con una ensalada de vegetales.
  • Úsalo para preparar tartas, pasteles o quesadillas.
  • Sírvelo con arroz, papas o espagueti.

¡Esperamos que disfrutes de tu salmón ahumado! Si quieres descubrir más recetas similares, no te pierdas nuestros artículos sobre como cocinar salmón al horno o salmón al vapor.

¡Hasta la próxima!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Salmón ahumado puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Salmón.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...