Rape con costra de almendras y piñones

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El rape con costra de almendras y piñones es uno de los platos más tradicionales de la cocina española. Se trata de una receta fácil de preparar y que además resulta deliciosa. ¡Aquí te explicamos cómo hacerlo!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Esta receta de rape con costra de almendras y piñones es de nivel fácil y apta para todos los públicos: desde los más veteranos en la cocina hasta los principiantes más noveles.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 rape
  • 50 g de almendras
  • 50 g de piñones
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación paso a paso:

  1. Limpiar el rape y retirarle las espinas.
  2. Cortarlo en lonchas y colocarlo en una fuente para horno.
  3. Rallar la piel del limón y espolvorearla en el rape.
  4. Mezclar las almendras y los piñones y colocarlos en la fuente.
  5. Regar con un chorrito de aceite de oliva y sal.
  6. Hornear a 180ºC durante unos 15-20 minutos.

Tiempo de preparación:

Los 15-20 minutos que tardamos en hornear es el tiempo total para esta receta. Además no lleva casi preparación, por lo que en tan sólo unos minutos tendremos listo el plato.

Información nutricional:

El rape es un pescado muy nutritivo: su contenido en grasas es bastante bajo, aporta un gran contenido en proteínas y es fuente de vitamina A, vitamina B12 y ácidos grasos Omega 3. Las almendras aportan proteínas, fibra, vitamina E, magnesio y zinc. Los piñones aportan grasas saludables, proteínas, hierro y vitaminas.

Consejos y sugerencias:

  • Para darle un toque más especial, puedes servir el rape con costra de almendras y piñones con una vinagreta de limón.
  • Si te gustan los pescados, prueba también el salmón con costra de avellanas o el bacalao al horno con alioli.
  • Como acompañamiento, puedes servir una ensalada de verduras frescas.

¡Esperamos que hayas disfrutado de esta receta de rape con costra de almendras y piñones y que te animes a prepararla! ¡Disfruta de tu comida!

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