Merluza en salsa de ciruelas
Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 1 segundos
¿Buscando una receta fácil e ideal para todos los miembros de tu familia? ¡Aquí tienes la Merluza en salsa de ciruelas! Una receta que se elabora con pocos ingredientes y que resulta muy sabrosa. Esta receta es ideal para disfrutar de una comida saludable con todos tus seres queridos.
Nivel de dificultad
Esta receta de Merluza en salsa de ciruelas es una receta de nivel bajo. Esta receta es ideal para principiantes en la cocina, para aquellas personas que no tienen mucho tiempo para cocinar y para aquellos que quieren comer algo rico sin tener que invertir mucho tiempo.
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de merluza
- 2 cebollas
- 200 gr. de ciruelas deshuesadas
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación paso a paso
- Comenzamos cortando las cebollas en juliana.
- En una sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos las cebollas. Sofreímos a fuego lento hasta que estén doradas.
- Salpimentamos los filetes de merluza y los añadimos a la sartén.
- Añadimos las ciruelas deshuesadas, removemos y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Una vez estén listos, añadimos el perejil picado y servimos.
Tiempo de preparación
Esta receta de Merluza en salsa de ciruelas se tarda unos 25 minutos en preparar.
Información nutricional
Esta receta es una fuente de proteínas, grasas saludables y fibra.
Consejos y sugerencias
- Puedes acompañar esta receta con arroz blanco o con unas patatas asadas.
- También puedes añadir algunas especias como el comino o el cilantro.
- Si no te gusta el pescado, también puedes usar pollo.
- Si quieres disfrutar de una receta similar con productos de temporada, puedes preparar una Merluza a la Gallega o una Merluza con almejas.
¡Esperamos que hayas disfrutado preparando esta receta de Merluza en salsa de ciruelas! Si quieres descubrir más recetas para cocinar con merluza, estás en el lugar correcto. ¡Hasta la próxima cocinillas!
¡Explora nuestro blog y descubre un mundo de sabores y texturas! En Pescados Zaragoza Extremadura, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario único y emocionante a través de los mares, desde la captura hasta el plato. ¡Esperamos que disfrutes de nuestro contenido y te inspiremos a experimentar con pescados y mariscos frescos en tu cocina!
Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Merluza en salsa de ciruelas puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Merluza.
Deja una respuesta
Entradas relacionadas