Caballa flambeada

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¡Si quieres disfrutar de una exquisita caballa flambeada, este es el lugar para aprender como prepararla! Esta receta es muy sencilla y los resultados son increíbles.

Índice
  1. Nivel de dificultad
  2. Ingredientes para 4 personas
  3. Preparación paso a paso
  4. Tiempo de preparación
  5. Información nutricional
  6. Consejos y Sugerencias

Nivel de dificultad

Fácil - Esta receta es muy sencilla, una vez que te hayas familiarizado con los pasos de preparación, tendrás una caballa flambeada de lo más sabrosa.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 caballa, de aproximadamente 500 gramos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramitas de perejil fresco
  • 4 cucharadas de brandy

Preparación paso a paso

  1. Limpia la caballa y sécala con papel de cocina.
  2. Coge una fuente apta para horno, pon la caballa y condimenta con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva.
  3. Calienta el horno a 220°C e introduce la fuente con la caballa. Déjala en el horno durante 15 minutos.
  4. Retira la fuente del horno y salsea la caballa con zumo de limón y las ramitas de perejil.
  5. Ahora viene la parte más divertida: Echa el brandy encima de la caballa y flambea. Si no sabes cómo hacerlo, puedes ver este video: https://www.youtube.com/watch?v=tf8q3r3VCjI
  6. Deja reposar un par de minutos y sírvela en un plato.

Tiempo de preparación

25 minutos es el tiempo que necesitas para preparar esta deliciosa caballa flambeada.

Información nutricional

  • Calorías: 180 kcal
  • Proteínas: 20 g
  • Grasas: 8 g
  • Carbohidratos: 3 g

Consejos y Sugerencias

Si quieres variar un poco esta receta, puedes añadir un toque de sabor con una mezcla de especias como cilantro, jengibre, cebolla y ajo. También puedes acompañarla con una ensalada o con unas patatas asadas. Otra receta con caballa que puedes probar es Caballa a la Plancha.

Espero que te haya gustado esta receta de caballa flambeada. ¡No dudes en compartirla con tus amigos! Gracias por leerme. ¡Hasta pronto!

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