Caballa flambeada

Tiempo de lectura aprox: 59 segundos
¡Si quieres disfrutar de una exquisita caballa flambeada, este es el lugar para aprender como prepararla! Esta receta es muy sencilla y los resultados son increíbles.
Nivel de dificultad
Fácil - Esta receta es muy sencilla, una vez que te hayas familiarizado con los pasos de preparación, tendrás una caballa flambeada de lo más sabrosa.
Ingredientes para 4 personas
- 1 caballa, de aproximadamente 500 gramos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Ramitas de perejil fresco
- 4 cucharadas de brandy
Preparación paso a paso
- Limpia la caballa y sécala con papel de cocina.
- Coge una fuente apta para horno, pon la caballa y condimenta con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva.
- Calienta el horno a 220°C e introduce la fuente con la caballa. Déjala en el horno durante 15 minutos.
- Retira la fuente del horno y salsea la caballa con zumo de limón y las ramitas de perejil.
- Ahora viene la parte más divertida: Echa el brandy encima de la caballa y flambea. Si no sabes cómo hacerlo, puedes ver este video: https://www.youtube.com/watch?v=tf8q3r3VCjI
- Deja reposar un par de minutos y sírvela en un plato.
Tiempo de preparación
25 minutos es el tiempo que necesitas para preparar esta deliciosa caballa flambeada.
Información nutricional
- Calorías: 180 kcal
- Proteínas: 20 g
- Grasas: 8 g
- Carbohidratos: 3 g
Consejos y Sugerencias
Si quieres variar un poco esta receta, puedes añadir un toque de sabor con una mezcla de especias como cilantro, jengibre, cebolla y ajo. También puedes acompañarla con una ensalada o con unas patatas asadas. Otra receta con caballa que puedes probar es Caballa a la Plancha.
Espero que te haya gustado esta receta de caballa flambeada. ¡No dudes en compartirla con tus amigos! Gracias por leerme. ¡Hasta pronto!

¡Explora nuestro blog y descubre un mundo de sabores y texturas! En Pescados Zaragoza Extremadura, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario único y emocionante a través de los mares, desde la captura hasta el plato. ¡Esperamos que disfrutes de nuestro contenido y te inspiremos a experimentar con pescados y mariscos frescos en tu cocina!
Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Caballa flambeada puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Caballa.
Deja una respuesta
Entradas relacionadas