Lomo de merluza gratinado al vermú

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¿Te gusta preparar pescado? Si la respuesta es sí, ¡este lomo de merluza gratinado al vermú es la receta ideal para ti! Esta receta tan sencilla y sabrosa te sorprenderá, ¡no te defraudará!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:
  7. Y hasta aquí la receta de Lomo de Merluza Gratinado al Vermú!

Nivel de dificultad:

Esta receta es de nivel medio, necesitarás un poco de habilidad para conseguir un resultado perfecto.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de merluza
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de vermut
  • 50 g de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los lomos de merluza, quítales la piel y sácalos las espinas.
  2. Ralla la cebolla y los tomates.
  3. Pica los dientes de ajo.
  4. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofríe los ajos y la cebolla.
  5. Añade los tomates y rehoga.
  6. Añade un vaso de vino blanco, el vermut, una pizca de sal y pimienta.
  7. Introduce los lomos de merluza en la sartén y deja cocinar hasta que se doren un poco.
  8. Añade el queso rallado por encima y grátalo.
  9. Saca del fuego y ¡listo para servir!

Tiempo de preparación:

Esta receta tarda unos 25 minutos en prepararse.

Información nutricional:

  • Calorías: 131
  • Proteínas: 20,8 g
  • Hidratos de carbono: 1,2 g
  • Grasas: 4,3 g

Consejos y sugerencias:

  • Añade unas aceitunas para darle más sabor.
  • Puedes acompañarlo con una ensalada de hojas verdes.
  • Puedes sustituir el lomo de merluza por un lomo de bacalao.
  • Para una versión más ligera, reemplaza el queso rallado por una salsa de yogur.

Y hasta aquí la receta de Lomo de Merluza Gratinado al Vermú!

Espero que disfrutes de esta receta tan sabrosa como la merluza a la plancha, el pescado en salsa verde o el pescado al horno. ¡Hasta la próxima!

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