Lomo de merluza gratinado al vermú
Tiempo de lectura aprox: 56 segundos
¿Te gusta preparar pescado? Si la respuesta es sí, ¡este lomo de merluza gratinado al vermú es la receta ideal para ti! Esta receta tan sencilla y sabrosa te sorprenderá, ¡no te defraudará!
Nivel de dificultad:
Esta receta es de nivel medio, necesitarás un poco de habilidad para conseguir un resultado perfecto.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de merluza
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de vermut
- 50 g de queso rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación paso a paso:
- Limpia los lomos de merluza, quítales la piel y sácalos las espinas.
- Ralla la cebolla y los tomates.
- Pica los dientes de ajo.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofríe los ajos y la cebolla.
- Añade los tomates y rehoga.
- Añade un vaso de vino blanco, el vermut, una pizca de sal y pimienta.
- Introduce los lomos de merluza en la sartén y deja cocinar hasta que se doren un poco.
- Añade el queso rallado por encima y grátalo.
- Saca del fuego y ¡listo para servir!
Tiempo de preparación:
Esta receta tarda unos 25 minutos en prepararse.
Información nutricional:
- Calorías: 131
- Proteínas: 20,8 g
- Hidratos de carbono: 1,2 g
- Grasas: 4,3 g
Consejos y sugerencias:
- Añade unas aceitunas para darle más sabor.
- Puedes acompañarlo con una ensalada de hojas verdes.
- Puedes sustituir el lomo de merluza por un lomo de bacalao.
- Para una versión más ligera, reemplaza el queso rallado por una salsa de yogur.
Y hasta aquí la receta de Lomo de Merluza Gratinado al Vermú!
Espero que disfrutes de esta receta tan sabrosa como la merluza a la plancha, el pescado en salsa verde o el pescado al horno. ¡Hasta la próxima!
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