Lasaña de verduras con anchoas y mozzarella

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Si estás buscando una opción saludable, deliciosa y fácil de preparar para la cena, la lasaña de verduras con anchoas y mozzarella es una excelente opción. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacerla!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 láminas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de anchoas
  • 250 g de mozzarella rallada
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Corta la berenjena, el calabacín y el pimiento rojo en cubos pequeños. Pica la cebolla y el ajo.
  2. En una sartén, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo. Sofríe durante unos minutos hasta que estén dorados.
  3. Añade la berenjena, el calabacín y el pimiento rojo a la sartén. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añade las anchoas y la salsa de tomate a la sartén. Remueve bien y cocina durante otros 5 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180 ºC.
  6. En una fuente para horno, coloca una capa de las láminas de lasaña. Añade una capa de la mezcla de verduras y anchoas. Espolvorea con un poco de mozzarella rallada. Repite esta operación hasta que se acaben los ingredientes, asegurándote de terminar con una capa de mozzarella.
  7. Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea durante 25 minutos.
  8. Retira el papel de aluminio y hornea durante otros 10 minutos hasta que la mozzarella esté dorada y burbujeante.
  9. Sirve caliente.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

Por porción (1/4 de la receta):

  • Calorías: 465
  • Grasas: 23 g
  • Carbohidratos: 41 g
  • Proteínas: 24 g
  • Fibra: 6 g

Consejos y sugerencias:

Si quieres hacer esta receta aún más saludable, puedes sustituir las láminas de lasaña por láminas de calabacín. También puedes añadir otras verduras a la mezcla, como champiñones o espinacas.

Si te gusta el sabor de las anchoas pero no quieres que se noten tanto en la lasaña, puedes triturarlas antes de añadirlas a la sartén.

Esta misma receta se puede utilizar con otros tipos de proteína como carne o pollo.

¡Disfruta de tu comida!

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