Salsa de chile tailandesa de 3 colores (nam prik)
Tiempo de lectura aprox: 50 segundos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 5 chiles rojos frescos
- 5 chiles verdes frescos
- 5 chiles amarillos frescos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 taza de agua
Preparación paso a paso:
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Cortar los chiles frescos en rodajas finas y desechar las semillas si se desea una salsa menos picante.
- En una sartén, tostar los chiles y el ajo a fuego medio hasta que estén dorados.
- En un mortero, moler los chiles y el ajo tostados hasta que se forme una pasta.
- Añadir la salsa de pescado, el jugo de lima, el azúcar y el agua a la pasta de chile y mezclar bien.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Información nutricional:
Cada porción (1 cucharada) de salsa de chile tailandesa de 3 colores contiene:
- Calorías: 15
- Grasa: 0 g
- Colesterol: 0 mg
- Sodio: 233 mg
- Carbohidratos: 3 g
- Fibra: 0 g
- Azúcar: 2 g
- Proteína: 1 g
Consejos y sugerencias:
- Esta salsa es perfecta para acompañar platos de arroz, fideos, carnes a la parrilla o verduras salteadas.
- Para una salsa más suave, se pueden usar menos chiles y quitar las semillas.
- Si no tienes un mortero, puedes usar un procesador de alimentos o una licuadora para moler los chiles y el ajo.
- Se puede guardar la salsa en un recipiente hermético en la nevera durante varios días.
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