gambas y anchoas
Tiempo de lectura aprox: 38 segundos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 16 gambas
- 8 anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 ramita de perejil
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación paso a paso:
- Pela y pica los ajos en láminas finas.
- Pica las anchoas en trozos pequeños.
- Pela las gambas dejando la cola y quita el intestino.
- En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe los ajos y la guindilla a fuego medio hasta que estén dorados.
- Agrega las anchoas y remueve durante 1 minuto.
- Añade las gambas y saltea todo junto durante 3 minutos.
- Agrega el perejil picado y el zumo de medio limón.
- Deja cocinar todo junto durante 1 minuto más.
- Sirve caliente.
Tiempo de preparación:
20 minutos
Información nutricional:
- Calorías por porción: 170 kcal
- Grasas: 11 g
- Proteínas: 15 g
- Carbohidratos: 2 g
- Fibra: 0 g
Consejos y sugerencias:
Este plato es perfecto como aperitivo o como plato principal acompañado de una ensalada. Si te gusta el picante, puedes añadir más guindilla al sofrito. También puedes servir las gambas y las anchoas con un poco de pan tostado.
Otras recetas que puedes hacer con gambas son la paella de mariscos o los tallarines con gambas y ajo.
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