gambas y anchoas

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Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 gambas
  • 8 anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación paso a paso:

  1. Pela y pica los ajos en láminas finas.
  2. Pica las anchoas en trozos pequeños.
  3. Pela las gambas dejando la cola y quita el intestino.
  4. En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe los ajos y la guindilla a fuego medio hasta que estén dorados.
  5. Agrega las anchoas y remueve durante 1 minuto.
  6. Añade las gambas y saltea todo junto durante 3 minutos.
  7. Agrega el perejil picado y el zumo de medio limón.
  8. Deja cocinar todo junto durante 1 minuto más.
  9. Sirve caliente.

Tiempo de preparación:

20 minutos

Información nutricional:

  • Calorías por porción: 170 kcal
  • Grasas: 11 g
  • Proteínas: 15 g
  • Carbohidratos: 2 g
  • Fibra: 0 g

Consejos y sugerencias:

Este plato es perfecto como aperitivo o como plato principal acompañado de una ensalada. Si te gusta el picante, puedes añadir más guindilla al sofrito. También puedes servir las gambas y las anchoas con un poco de pan tostado.

Otras recetas que puedes hacer con gambas son la paella de mariscos o los tallarines con gambas y ajo.

¡Que aproveche!

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