Emperador con papas arrugadas y mojo

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Receta de Emperador con papas arrugadas y mojo | Delicioso


Índice
  1. Receta de Emperador con Papas Arrugadas y Mojo
  2. Nivel de dificultad
  3. Ingredientes para 4 personas
  4. Preparación paso a paso
  5. Tiempo de preparación
  6. Información nutricional
  7. Consejos y sugerencias

Receta de Emperador con Papas Arrugadas y Mojo

El Emperador es un pescado de carne blanca y firme que es perfecto para preparar a la parrilla o en el horno. En esta receta, combinamos el Emperador con papas arrugadas y mojo, una deliciosa salsa canaria que le da un toque picante y sabroso. ¿Listo para cocinar? ¡Sigue nuestros pasos!

Nivel de dificultad

Fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de Emperador
  • 1 Kg de papas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta

Preparación paso a paso

  1. Pelar las papas y ponerlas en una olla con agua y sal. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
  2. En un mortero, machacar los ajos, el comino, el pimentón y la sal hasta obtener una pasta.
  3. Añadir el aceite de oliva y el vinagre de manzana y mezclar bien.
  4. Cortar los pimientos y la cebolla en tiras y saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Secar los filetes de Emperador con papel de cocina y condimentar con sal y pimienta. Cocinar en la parrilla o en el horno hasta que estén dorados por ambos lados.
  6. Una vez que las papas estén cocidas, escurrir el agua y ponerlas de vuelta en la olla. Añadir una buena cantidad de sal y agitar la olla hasta que las papas se arruguen y se cubran de sal.
  7. Servir los filetes de Emperador junto a las papas arrugadas y el salteado de pimientos y cebolla. Acompañar con la salsa mojo.

Tiempo de preparación

30 minutos

Información nutricional

Cada porción de esta deliciosa receta aporta:

  • Calorías: 450
  • Proteínas: 35 g
  • Grasas: 22 g
  • Carbohidratos: 28 g
  • Fibra: 4 g

Consejos y sugerencias

  • El mojo se puede preparar con anticipación y guardarse en la nevera hasta el momento de servir.
  • Si no tienes un mortero, puedes utilizar una batidora para preparar el mojo.
  • Para darle un toque extra de sabor al salteado de pimientos y cebolla, añade unas hojas de laurel mientras se cocinan.
  • Si no consigues Emperador, puedes utilizar otro pescado blanco y firme en su lugar, como la corvina o el lenguado.

Y aquí tienes una receta más para sacar el mejor sabor de tu Emperador:

¡Disfruta de este delicioso plato de Emperador con papas arrugadas y mojo, y siente la brisa del mar en tu paladar!



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