Emperador con papas arrugadas y mojo

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Receta de Emperador con Papas Arrugadas y Mojo
El Emperador es un pescado de carne blanca y firme que es perfecto para preparar a la parrilla o en el horno. En esta receta, combinamos el Emperador con papas arrugadas y mojo, una deliciosa salsa canaria que le da un toque picante y sabroso. ¿Listo para cocinar? ¡Sigue nuestros pasos!
Nivel de dificultad
Fácil
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de Emperador
- 1 Kg de papas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- Sal y pimienta
Preparación paso a paso
- Pelar las papas y ponerlas en una olla con agua y sal. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
- En un mortero, machacar los ajos, el comino, el pimentón y la sal hasta obtener una pasta.
- Añadir el aceite de oliva y el vinagre de manzana y mezclar bien.
- Cortar los pimientos y la cebolla en tiras y saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta.
- Secar los filetes de Emperador con papel de cocina y condimentar con sal y pimienta. Cocinar en la parrilla o en el horno hasta que estén dorados por ambos lados.
- Una vez que las papas estén cocidas, escurrir el agua y ponerlas de vuelta en la olla. Añadir una buena cantidad de sal y agitar la olla hasta que las papas se arruguen y se cubran de sal.
- Servir los filetes de Emperador junto a las papas arrugadas y el salteado de pimientos y cebolla. Acompañar con la salsa mojo.
Tiempo de preparación
30 minutos
Información nutricional
Cada porción de esta deliciosa receta aporta:
- Calorías: 450
- Proteínas: 35 g
- Grasas: 22 g
- Carbohidratos: 28 g
- Fibra: 4 g
Consejos y sugerencias
- El mojo se puede preparar con anticipación y guardarse en la nevera hasta el momento de servir.
- Si no tienes un mortero, puedes utilizar una batidora para preparar el mojo.
- Para darle un toque extra de sabor al salteado de pimientos y cebolla, añade unas hojas de laurel mientras se cocinan.
- Si no consigues Emperador, puedes utilizar otro pescado blanco y firme en su lugar, como la corvina o el lenguado.
Y aquí tienes una receta más para sacar el mejor sabor de tu Emperador:
- Emperador al horno con limón y hierbas
¡Disfruta de este delicioso plato de Emperador con papas arrugadas y mojo, y siente la brisa del mar en tu paladar!

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