Emperador con gambas

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Receta de Emperador con gambas

¿Te apetece probar un plato sofisticado y exquisito? Si eres fan de los mariscos y los pescados, no puedes perder la oportunidad de probar este Emperador con gambas. Una receta fácil, sabrosa y nutritiva que dejará huella en tus reuniones con amigos y familiares.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 filetes de emperador fresco
  • 500g de gambas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpie las gambas, retire las cabezas y reserve los cuerpos.
  2. Corte los filetes de emperador en cubos grandes y sazone con sal y pimienta.
  3. En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio y agregue el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate picado. Sofría durante 5 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
  4. Agrega los cuerpos de camarones a la sartén y cocina durante 3 minutos hasta que estén rosados.
  5. Retire los cuerpos de camarones y agregue los cubos de emperador. Cocine durante 5 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.
  6. Añade la salsa de tomate a la sartén y mezcle bien. Agregue los cuerpos de camarones reservados y cocine durante otros 2 minutos.
  7. Pruebe y ajuste la sazón con sal y pimienta si es necesario.
  8. Sirve caliente.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Por porción (una cuarta parte de la receta):

  • Calorías: 250
  • Grasas: 6 g
  • Colesterol: 230 mg
  • Sodio: 430 mg
  • Carbohidratos: 9 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteína: 38 g

Consejos y sugerencias:

Para una presentación más impresionante, decora el plato con ramas de perejil fresco y unas gotas de aceite de oliva. Puedes servir esta receta acompañada con arroz blanco y una ensalada verde.

Si eres alérgico a los mariscos, en lugar de camarones puedes agregar champiñones o alcachofas. De igual forma estará delicioso y tendrás una opción vegana.

Si te gusta experimentar en tus comidas, puedes probar diferentes especias y condimentos al gusto, sin alterar el sabor de la receta, verás que el sabor mejora y encantará a tus comensales.

¡Buen provecho y que disfruten este delicioso Emperador con gambas!

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