Corvina con risotto de azafrán

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos
Introducción
Nada mejor que un plato de Corvina con risotto de azafrán, una receta de pescado acompañada de un perfecto arroz para una cena especial. Esta receta de la cocina española es sencilla de preparar, aunque es necesario contar con los ingredientes adecuados.
Nivel de dificultad:
Esta receta es de nivel medio, y se necesita un poco de experiencia en la cocina para prepararla.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 filete de Corvina de unos 400 gramos
- 200 gramos de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de azafrán.
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Preparación paso a paso:
- Limpia el filete de Corvina, ponle sal y reserva.
- Pica la cebolla y los ajos y sofríelos con un poco de aceite de oliva.
- Añade el arroz al sofrito y rehoga unos minutos.
- Viértelo un vaso de vino blanco y deja unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Añade el azafrán y el perejil al sofrito y remueve.
- Agrega un poco de agua caliente y cocina a fuego medio 15 minutos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, dora el filete de Corvina.
- Una vez esté dorado, retíralo de la sartén.
- Sirve el filete de Corvina junto con el risotto de azafrán.
Tiempo de preparación:
Esta receta tarda unos 30 minutos en prepararse.
Información nutricional:
Cada porción de Corvina con risotto de azafrán aporta aproximadamente 200 calorías y 15 gramos de grasa.
Consejos y sugerencias:
- Agrega unas verduras al risotto para aportar un sabor especial al plato.
- Utiliza un buen vino para cocinar para que dé un sabor especial a la receta.
- Si quieres preparar otras recetas con Corvina prueba a hacer corvina a la plancha, corvina al horno o una ensalada de corvina.
Espero que disfrutéis de esta receta de Corvina con risotto de azafrán. ¡Hasta la próxima!

¡Explora nuestro blog y descubre un mundo de sabores y texturas! En Pescados Zaragoza Extremadura, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario único y emocionante a través de los mares, desde la captura hasta el plato. ¡Esperamos que disfrutes de nuestro contenido y te inspiremos a experimentar con pescados y mariscos frescos en tu cocina!
Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Corvina con risotto de azafrán puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Corvina.
Deja una respuesta
Entradas relacionadas