Boquerones en salsa de piña y jengibre

Tiempo de lectura aprox: 57 segundos

Valora este artículo




Receta de Boquerones en salsa de piña y jengibre


Los boquerones son un pescado muy popular en la gastronomía mediterránea, y hoy te enseñaremos a prepararlos en una deliciosa salsa de piña y jengibre. ¡Sigue nuestra receta y sorprende a tus comensales con un plato lleno de sabor!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Medio

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 boquerones frescos
  • 1 piña fresca
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpia y filetea los boquerones, retirando la cabeza, las tripas y la espina central. Reserva en la nevera.
  2. Pela y corta en cubos la piña, la cebolla y el jengibre. Pica finamente los ajos.
  3. En una sartén, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  4. Agrega la piña y el jengibre, y cocina a fuego medio hasta que la piña se ablande un poco.
  5. Retira del fuego y tritura la mezcla en una licuadora hasta obtener una salsa homogénea.
  6. Vuelve a calentar la sartén y agrega los boquerones, salpimentando al gusto.
  7. Vierte la salsa de piña y jengibre sobre los boquerones y cocina a fuego lento durante 5 minutos, hasta que el pescado esté cocido.
  8. Sirve caliente y disfruta de esta exquisita receta de boquerones en salsa de piña y jengibre.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Por porción (4 porciones):

  • Calorías: 210
  • Grasas: 6 g
  • Carbohidratos: 20 g
  • Proteínas: 19 g

Consejos y sugerencias:

Si no encuentras boquerones frescos, puedes utilizar boquerones en conserva para esta receta. Asegúrate de escurrir bien el aceite antes de cocinarlos.

Esta misma salsa de piña y jengibre queda deliciosa con otros pescados, como el salmón o la dorada.

¡Disfruta de tu comida!



Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Boquerones en salsa de piña y jengibre puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Boquerones.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...