Boquerones en salsa de limón y eneldo
Tiempo de lectura aprox: 44 segundos
Índice
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de boquerones frescos
- 2 limones
- 1 manojo de eneldo fresco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
- Limpia los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y las espinas. Lávalos bien y déjalos escurriendo.
- En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos picados y deja que se doren un poco.
- Añade los boquerones a la sartén y remueve bien para que se impregnen del aceite con los ajos. Deja que se cocinen unos minutos hasta que se doren un poco.
- Añade el zumo de los limones y el eneldo picado a la sartén. Remueve bien y deja que se cocine todo junto durante un par de minutos más.
- Sirve los boquerones en un plato hondo y cúbrelas con la salsa de limón y eneldo. ¡Listo para disfrutar!
Tiempo de preparación:
20 minutos
Información nutricional:
Por porción (250g):
- Calorías: 350
- Proteínas: 25g
- Grasas: 25g
- Carbohidratos: 5g
Consejos y sugerencias:
- Si no te gustan los sabores fuertes, reduce la cantidad de eneldo o de limón.
- Los boquerones también pueden ser preparados en vinagre o fritos.
- Sirve los boquerones con unas rodajas de pan tostado para mojar en la salsa.
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