Boquerones en salsa de limón y eneldo

Tiempo de lectura aprox: 44 segundos

Valora este artículo




Boquerones en salsa de limón y eneldo

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de boquerones frescos
  • 2 limones
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y las espinas. Lávalos bien y déjalos escurriendo.
  2. En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos picados y deja que se doren un poco.
  3. Añade los boquerones a la sartén y remueve bien para que se impregnen del aceite con los ajos. Deja que se cocinen unos minutos hasta que se doren un poco.
  4. Añade el zumo de los limones y el eneldo picado a la sartén. Remueve bien y deja que se cocine todo junto durante un par de minutos más.
  5. Sirve los boquerones en un plato hondo y cúbrelas con la salsa de limón y eneldo. ¡Listo para disfrutar!

Tiempo de preparación:

20 minutos

Información nutricional:

Por porción (250g):

  • Calorías: 350
  • Proteínas: 25g
  • Grasas: 25g
  • Carbohidratos: 5g

Consejos y sugerencias:

  • Si no te gustan los sabores fuertes, reduce la cantidad de eneldo o de limón.
  • Los boquerones también pueden ser preparados en vinagre o fritos.
  • Sirve los boquerones con unas rodajas de pan tostado para mojar en la salsa.

¡Disfruta de tu comida!



Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Boquerones en salsa de limón y eneldo puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Boquerones.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...