Barbos en salsa de naranja y jengibre

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

Valora este artículo

¿Estás en busca de una receta que te sorprenda con sabores exóticos? ¡Prueba esta receta de Barbos en salsa de naranja y jengibre! El toque cítrico de la naranja y el picante del jengibre, se mezclan a la perfección con el suave sabor del barbo. ¡Anímate a probar esta deliciosa receta!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 barbos de río limpios y cortados en rodajas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y sofríe hasta que estén dorados.
  2. Añade el jengibre rallado y mezcla bien.
  3. Incorpora las rodajas de barbo y cocina por unos minutos, hasta que estén doradas.
  4. Agrega el jugo de naranja y la miel, y mezcla bien. Deja cocinar a fuego medio bajo durante unos 10 minutos.
  5. Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente con arroz blanco y una ensalada fresca.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Por porción (1/4 de la receta):

  • Calorías: 290
  • Grasas: 8g
  • Carbohidratos: 21g
  • Proteínas: 32g

Consejos y sugerencias:

Puedes sustituir el barbo por cualquier otro pescado de río. También puedes agregar un poco de cilantro picado para darle un toque fresco a la salsa.

Si te gustó esta receta, prueba también el barbo en salsa de limón y hierbas o el barbo a la parrilla con verduras.

¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Barbos en salsa de naranja y jengibre puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Barbos.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...