Tintorera en salsa de vino tinto

Tiempo de lectura aprox: 48 segundos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de tintorera
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino tinto
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
- Salpimentar los filetes de tintorera y enharinarlos bien. Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados y reservarlos.
- Cortar la cebolla en juliana y picar los ajos finamente. Sofreírlos en el mismo aceite de freír el pescado hasta que estén dorados.
- Pelar y picar el tomate en cubitos pequeños. Añadirlo a la sartén y mezclar bien con la cebolla y los ajos.
- Agregar la hoja de laurel y el vino tinto. Dejar cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
- Colocar los filetes de tintorera en la salsa, bajar el fuego y dejar cocinar durante otros 10 minutos para que se impregnen bien del sabor de la salsa.
- Servir caliente y acompañado de patatas fritas o arroz blanco.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Información nutricional:
Cada porción de 150 gramos contiene:
- Calorías: 245
- Proteínas: 22,5 gramos
- Carbohidratos: 6,1 gramos
- Grasas: 11 gramos
- Colesterol: 55 mg
- Fibra: 2,3 gramos
Consejos y sugerencias:
Esta receta también se puede preparar con otro tipo de pescado blanco como la merluza o el rape. Para un sabor más intenso, se puede añadir un poco de pimentón dulce a la salsa.
Buen provecho!

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