Tintorera en salsa de vino tinto

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Tintorera en salsa de vino tinto - Receta de cocina

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de tintorera
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino tinto
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Salpimentar los filetes de tintorera y enharinarlos bien. Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados y reservarlos.
  2. Cortar la cebolla en juliana y picar los ajos finamente. Sofreírlos en el mismo aceite de freír el pescado hasta que estén dorados.
  3. Pelar y picar el tomate en cubitos pequeños. Añadirlo a la sartén y mezclar bien con la cebolla y los ajos.
  4. Agregar la hoja de laurel y el vino tinto. Dejar cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
  5. Colocar los filetes de tintorera en la salsa, bajar el fuego y dejar cocinar durante otros 10 minutos para que se impregnen bien del sabor de la salsa.
  6. Servir caliente y acompañado de patatas fritas o arroz blanco.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Cada porción de 150 gramos contiene:

  • Calorías: 245
  • Proteínas: 22,5 gramos
  • Carbohidratos: 6,1 gramos
  • Grasas: 11 gramos
  • Colesterol: 55 mg
  • Fibra: 2,3 gramos

Consejos y sugerencias:

Esta receta también se puede preparar con otro tipo de pescado blanco como la merluza o el rape. Para un sabor más intenso, se puede añadir un poco de pimentón dulce a la salsa.

Buen provecho!



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