Tacos de tiburón con guacamole y salsa de chile

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 6 segundos

Valora este artículo




Tacos de tiburón con guacamole y salsa de chile


Los tacos de tiburón son una deliciosa opción para aquellos que buscan probar algo diferente. Acompañados de guacamole y salsa de chile, son una combinación perfecta de sabores que seguro te encantará. Aquí te dejamos una receta fácil y rápida para que puedas prepararlos en casa.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de filetes de tiburón
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate
  • 1/2 limón
  • 1 chile serrano
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación paso a paso:

  1. Corta los filetes de tiburón en tiras delgadas y sazónalas con sal y pimienta al gusto.
  2. Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y cocina las tiras de tiburón hasta que estén doradas.
  3. Para preparar el guacamole, pela y pica los aguacates y la cebolla en cubos pequeños. Pica también el tomate y el chile serrano finamente.
  4. En un tazón, mezcla los aguacates, la cebolla, el tomate y el chile serrano. Agrega el jugo de medio limón y sal al gusto. Añade también un poco de cilantro picado y mezcla bien.
  5. Para preparar la salsa de chile, pica finamente el chile serrano y el cilantro. Mezcla con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.
  6. Calienta las tortillas de maíz en una sartén o en el microondas.
  7. Para armar los tacos, coloca en el centro de cada tortilla un poco de tiburón dorado, guacamole y salsa de chile al gusto. Dobla la tortilla por la mitad y sirve.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

  • Calorías: 350 por porción
  • Grasas: 15 gramos
  • Proteínas: 20 gramos
  • Carbohidratos: 35 gramos
  • Fibra: 8 gramos

Consejos y sugerencias:

  • Si no encuentras filetes de tiburón frescos, puedes utilizar tiburón congelado.
  • Si te gusta el picante, puedes añadir más chile serrano a la salsa.
  • Los tacos de tiburón también pueden acompañarse con una ensalada de col o con arroz blanco.

¡Disfruta de tu comida!



Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Tacos de tiburón con guacamole y salsa de chile puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Salsa.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...