Salmón Wellington

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El Salmón Wellington es una receta típica británica que se hace con lonjas de salmón, cubiertas con lonchas de hojaldre y rellenas con espinacas y queso ricotta. Esta receta es muy fácil de hacer y seguro que los comensales disfrutarán de un plato único y delicioso.
Nivel de dificultad:
Es un plato intermedio, el cual requiere de algo de destreza para su elaboración.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lonchas de salmón
- 200 gramos de espinacas frescas
- 200 gramos de queso ricotta
- 1 paquete de láminas de hojaldre
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación paso a paso:
- Escaldamos las espinacas hasta que se ablanden y las dejamos enfriar.
- Picamos los dientes de ajo y los mezclamos con la mantequilla.
- Aplastamos la espinaca con la ayuda de un tenedor.
- Mezclamos la espinaca con el queso ricotta y añadimos los ajos con mantequilla.
- Extendemos las lonchas de salmón sobre una superficie limpia.
- Colocamos en el centro de cada loncha una cucharada de la mezcla de espinacas y queso.
- Cubrimos con una lámina de hojaldre y sellamos los bordes.
- Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos.
Tiempo de preparación:
- Preparación: 15 minutos.
- Horneado: 20 minutos
Información nutricional:
- Calorías: 464 Kcal
- Grasas: 31 g
- Hidratos de carbono: 25 g
- Proteínas: 30 g
Consejos y sugerencias:
Para darle un toque más especial a esta receta podemos añadir al relleno alguna hierba aromática como el tomillo, romero, albahaca o eneldo. Podemos acompañar el salmón Wellington con una salsa de yogur con ciboulette. Si os sobra alguna lonja de salmón, podéis hacer una tarta de salmón, o unos rollitos de salmón para servir como aperitivo.
¡Espero que os haya gustado esta receta sencilla pero sabrosa! ¡Un saludo y buen provecho!

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