Salmón Wellington

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El Salmón Wellington es una receta típica británica que se hace con lonjas de salmón, cubiertas con lonchas de hojaldre y rellenas con espinacas y queso ricotta. Esta receta es muy fácil de hacer y seguro que los comensales disfrutarán de un plato único y delicioso.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Es un plato intermedio, el cual requiere de algo de destreza para su elaboración.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lonchas de salmón
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 200 gramos de queso ricotta
  • 1 paquete de láminas de hojaldre
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  1. Escaldamos las espinacas hasta que se ablanden y las dejamos enfriar.
  2. Picamos los dientes de ajo y los mezclamos con la mantequilla.
  3. Aplastamos la espinaca con la ayuda de un tenedor.
  4. Mezclamos la espinaca con el queso ricotta y añadimos los ajos con mantequilla.
  5. Extendemos las lonchas de salmón sobre una superficie limpia.
  6. Colocamos en el centro de cada loncha una cucharada de la mezcla de espinacas y queso.
  7. Cubrimos con una lámina de hojaldre y sellamos los bordes.
  8. Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos.

Tiempo de preparación:

  • Preparación: 15 minutos.
  • Horneado: 20 minutos

Información nutricional:

  • Calorías: 464 Kcal
  • Grasas: 31 g
  • Hidratos de carbono: 25 g
  • Proteínas: 30 g

Consejos y sugerencias:

Para darle un toque más especial a esta receta podemos añadir al relleno alguna hierba aromática como el tomillo, romero, albahaca o eneldo. Podemos acompañar el salmón Wellington con una salsa de yogur con ciboulette. Si os sobra alguna lonja de salmón, podéis hacer una tarta de salmón, o unos rollitos de salmón para servir como aperitivo.

¡Espero que os haya gustado esta receta sencilla pero sabrosa! ¡Un saludo y buen provecho!

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