Pulpo con puré de batata y aceite de nuez moscada

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

Valora este artículo

¿Te apetece probar algo diferente y sofisticado? Si es así, no te pierdas esta receta de Pulpo con puré de batata y aceite de nuez moscada. Una combinación de sabores que te sorprenderá y que, además, es muy sencilla de preparar. ¡Anímate a cocinarla!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pulpo de aproximadamente 1 kg y medio.
  • 4 batatas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.

Preparación paso a paso:

  1. Limpia el pulpo y cuécelo en agua con sal durante 30 minutos.
  2. Una vez cocido, córtalo en trozos y salpiméntalo.
  3. Para el puré de batata, pela y corta las batatas en trozos y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas.
  4. Retira el exceso de agua y tritura las batatas con un poco de aceite de oliva y nuez moscada al gusto.
  5. Por último, sirve el pulpo sobre el puré de batata y añade un chorrito de aceite de nuez moscada.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Información nutricional:

Esta receta es rica en proteínas y en vitaminas A, C y B6 gracias al pulpo y la batata. Además, el aceite de nuez moscada es rico en ácidos grasos omega-3.

Consejos y sugerencias:

  • Si quieres darle un toque más sofisticado a esta receta, puedes añadir unos chips de batata como guarnición.
  • El aceite de nuez moscada puede ser sustituido por aceite de oliva aromatizado con hierbas o especias.
  • Si no te gusta el pulpo, puedes preparar esta misma receta con calamares o sepia.

¡Y ya está! Esperamos que te haya gustado esta receta y que te animes a probarla. ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Pulpo con puré de batata y aceite de nuez moscada puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Pulpo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...