Parrillada de tiburón con chimichurri

Tiempo de lectura aprox: 41 segundos

Valora este artículo




Parrillada de tiburón con chimichurri - Receta de cocina

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de tiburón en filetes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
  2. Picar el perejil finamente.
  3. En un recipiente, mezclar la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano, el aceite de oliva y el vinagre de vino tinto. Salpimentar al gusto y mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea: el chimichurri.
  4. Cortar los filetes de tiburón en trozos medianos y salar al gusto.
  5. Calentar la parrilla a fuego medio-alto y asar los trozos de tiburón durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
  6. Servir caliente con el chimichurri por encima.

Tiempo de preparación:

20 minutos

Información nutricional:

Por porción (250 gramos):

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 35 g
  • Grasas: 23 g
  • Carbohidratos: 5 g
  • Fibra: 2 g

Consejos y sugerencias:

Esta misma receta se puede preparar con otros pescados de carne firme como el pez espada o el atún. El chimichurri también se puede utilizar como salsa para carnes a la parrilla.

¡Disfruta de tu comida!



Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Parrillada de tiburón con chimichurri puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada tiburón.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...