Galletas saladas de bogavante
Tiempo de lectura aprox: 54 segundos
Bienvenidos a nuestra receta de galletas saladas de bogavante. En este plato vamos a combinar la deliciosa carne de bogavante con una masa crujiente y salada para conseguir una explosión de sabores en nuestra boca. ¡Esperamos que disfruten de esta delicia culinaria!
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bogavante cocido
- 250 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación paso a paso:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un recipiente mezclar la harina con la mantequilla hasta obtener una masa suave.
- Añadir el huevo y seguir mezclando.
- Agrega las dos cucharadas de agua fría, la pizca de sal y la pimienta negra.
- Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
- Desmenuza la carne de bogavante y agrega a la mezcla anterior, integrando todo con una cuchara.
- Hacer bolitas con la masa y aplastarlas formando discos de unos 2 centímetros de diámetro.
- Colocar las galletas en una bandeja para horno previamente engrasada o cubierta con papel de horno.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que las galletas estén doradas.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Información nutricional:
Cada porción de dos galletas contiene:
- Calorías: 230
- Grasas: 9 g
- Hidratos de carbono: 26 g
- Proteínas: 11 g
- Sodio: 180 mg
Consejos y sugerencias:
Para el relleno puedes utilizar otros mariscos como langostinos, langosta o cangrejo en vez de bogavante. También puedes añadir queso rallado o especias para darle un toque diferente a la masa.
Esperamos que se animen a probar esta receta y que nos cuenten cómo les quedaron sus galletas saladas de bogavante. ¡Que aproveche!
¡Hasta la próxima, cocineros!
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