Galletas saladas de bogavante

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Galletas saladas de bogavante


Bienvenidos a nuestra receta de galletas saladas de bogavante. En este plato vamos a combinar la deliciosa carne de bogavante con una masa crujiente y salada para conseguir una explosión de sabores en nuestra boca. ¡Esperamos que disfruten de esta delicia culinaria!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bogavante cocido
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un recipiente mezclar la harina con la mantequilla hasta obtener una masa suave.
  3. Añadir el huevo y seguir mezclando.
  4. Agrega las dos cucharadas de agua fría, la pizca de sal y la pimienta negra.
  5. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
  6. Desmenuza la carne de bogavante y agrega a la mezcla anterior, integrando todo con una cuchara.
  7. Hacer bolitas con la masa y aplastarlas formando discos de unos 2 centímetros de diámetro.
  8. Colocar las galletas en una bandeja para horno previamente engrasada o cubierta con papel de horno.
  9. Hornear durante 20 minutos o hasta que las galletas estén doradas.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Cada porción de dos galletas contiene:

  • Calorías: 230
  • Grasas: 9 g
  • Hidratos de carbono: 26 g
  • Proteínas: 11 g
  • Sodio: 180 mg

Consejos y sugerencias:

Para el relleno puedes utilizar otros mariscos como langostinos, langosta o cangrejo en vez de bogavante. También puedes añadir queso rallado o especias para darle un toque diferente a la masa.

Esperamos que se animen a probar esta receta y que nos cuenten cómo les quedaron sus galletas saladas de bogavante. ¡Que aproveche!

¡Hasta la próxima, cocineros!



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