Ensalada de pepino y anchoas

Tiempo de lectura aprox: 50 segundos

Valora este artículo

La ensalada de pepino y anchoas es una deliciosa opción para cualquier comida del día. Es fácil de preparar y su sabor fresco y salado la hacen perfecta para los días de calor. En este artículo te enseñaremos cómo hacer esta receta de manera fácil y rápida.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 pepinos grandes.
- 1 lata de anchoas.
- 1 cebolla morada.
- 1 limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación paso a paso:

  1. Pelar y cortar los pepinos en rodajas finas.
  2. Cortar la cebolla morada en juliana.
  3. Abrir la lata de anchoas y escurrir el aceite.
  4. Mezclar los pepinos, la cebolla y las anchoas en un bol.
  5. Añadir el jugo de un limón y un chorro de aceite de oliva.
  6. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  7. Refrigerar durante al menos 30 minutos antes de servir.

Tiempo de preparación:

15 minutos.

Información nutricional:

Por porción (1/4 de la receta):
- Calorías: 110
- Grasas: 7g
- Carbohidratos: 8g
- Proteínas: 5g

Consejos y sugerencias:

- Si no te gustan las anchoas, puedes sustituirlas por atún enlatado.
- Puedes añadir otros ingredientes a la ensalada, como tomates cherry o aceitunas.
- Sirve la ensalada como acompañamiento de carnes o pescados a la parrilla.
- Otra opción es servirla como plato principal, acompañada de pan tostado.

¡Disfruta de tu comida!

PD: Espero que disfrutes de esta refrescante ensalada de pepino y anchoas tanto como yo. ¡No olvides compartir tus opiniones y sugerencias en los comentarios!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Ensalada de pepino y anchoas puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Anchoas.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...