Cazuela de pescado

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 12 segundos

Valora este artículo

La cazuela de pescado es una exquisita receta que se elabora con una base de guiso hecha con productos del mar y suele ser una opción muy sabrosa. Esta receta se puede acompañar con diferentes guarniciones y es ideal para disfrutarla en familia. Si quieres conocer mejor como preparar una deliciosa cazuela de pescado, ¡sigue leyendo!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Esta receta es de fácil preparación así que ¡no hay excusas para no prepararla!

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 200 gr. de almejas
  • 200 gr. de mejillones
  • 200 gr. de gambas
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  1. Pica la cebolla, los tomates, los ajos y los pimientos en trozos pequeños.
  2. Calienta el aceite en una cazuela y añade la cebolla y los ajos. Sofríelos durante unos 5 minutos a fuego medio.
  3. Añade los tomates y los pimientos y sofríelos durante otros 5 minutos.
  4. Cuando los tomates estén bien pochados, añade el vino blanco y deja cocinar durante unos 10 minutos para que se reduzca un poco.
  5. Incorpora los mejillones, las almejas y las gambas a la cazuela. Deja cocinar durante 10 minutos.
  6. Añade los filetes de pescado a la cazuela y deja cocinar durante 10 minutos.
  7. Por último, añade la harina y remueve para que se incorpore a la salsa. Deja cocinar durante 5 minutos.
  8. Añade sal y pimienta al gusto y ¡listo!

Tiempo de preparación:

Esta receta es muy rápida de preparar, ya que apenas tardamos 40 minutos desde el principio hasta el final.

Información nutricional:

Esta receta es una muy buena opción para cuidar nuestra salud, ya que es rica en proteínas, carbohidratos y grasas saludables.

Consejos y sugerencias:

  • Puedes acompañar la cazuela de pescado con una ensalada o unos espaguetis.
  • Si quieres variar un poco, puedes sustituir el pescado por calamares en tiras o pulpo.
  • Puedes reemplazar los mejillones y las almejas por calamares enteros.
  • Si quieres darle un toque más especial, añade algunas patatas troceadas al guiso.

¡Espero que hayas disfrutado de esta receta de cazuela de pescado! Si te animas a prepararla, ¡te aseguro que te encantará el resultado final. ¡Hasta la próxima receta!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Cazuela de pescado puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Pescado.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...