Tartaleta de anchoas y cebolla caramelizada
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Tartaleta de anchoas y cebolla caramelizada
Si eres amante del sabor fuerte y salado de las anchoas, esta tartaleta es el postre perfecto para ti. Una mezcla de anchoas y cebolla caramelizada en una deliciosa base de hojaldre, es una combinación que no puedes dejar de probar.
Nivel de dificultad:
Fácil.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cebolla grande
- 1 lata de anchoas en salazón
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- 1 huevo
Preparación paso a paso:
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
3. En una sartén con aceite caliente, añadir la cebolla y cocinar a fuego medio hasta que esté dorada.
4. Agregar una cucharada de azúcar y seguir cocinando hasta que la cebolla esté caramelizada.
5. Estirar la lámina de hojaldre sobre una superficie enharinada y cortar en cuatro partes iguales.
6. Colocar las partes de hojaldre sobre una bandeja para horno previamente engrasada.
7. Pinchar la base del hojaldre con un tenedor.
8. Repartir las anchoas sobre la base del hojaldre.
9. Cubrir las anchoas con la cebolla caramelizada.
10. Salpimentar al gusto.
11. Batir el huevo y pincelar la superficie del hojaldre.
12. Meter la bandeja en el horno y cocinar durante unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Información nutricional:
- Calorías: 293 kcal
- Proteínas: 7 g
- Grasas: 19 g
- Hidratos de carbono: 23 g
Consejos y sugerencias:
- Puedes añadir un poco de queso rallado sobre la cebolla caramelizada antes de meter la tartaleta al horno.
- Si te gustan las anchoas muy saladas, puedes dejarlas en remojo en leche durante unos minutos antes de utilizarlas en la receta.
- Esta misma receta se puede hacer con otros ingredientes como tomates secos, aceitunas negras o champiñones.
¡Disfruta de esta deliciosa tartaleta de anchoas y cebolla caramelizada con un buen vino tinto y sorprende a tus invitados con su sabor intenso y exótico!
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