Pulpo con puré de apio-nabo y aceite de trufa blanca

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Si eres amante de los sabores intensos y sofisticados, esta receta es para ti. Prepara un exquisito plato de pulpo con puré de apio-nabo y aceite de trufa blanca para sorprender a tus comensales y deleitar sus paladares.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Medio

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pulpo de 1 kg
  • 2 apios-nabos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de trufa blanca

Preparación paso a paso:

  1. En una olla grande, hierve agua con sal y añade el pulpo. Cocina a fuego medio durante unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. Mientras tanto, pela y corta en cubos los apios-nabos y las cebollas. Sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo picado. Salpimienta al gusto y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernos.
  3. Una vez frío el pulpo, córtalo en rodajas y reserva.
  4. En una batidora, mezcla los apios-nabos y las cebollas cocidos con un poco de agua hasta conseguir un puré suave. Reserva.
  5. Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y añade las rodajas de pulpo. Saltea durante unos minutos hasta que estén doradas.
  6. Para emplatar, coloca en el centro del plato una porción de puré de apio-nabo y encima las rodajas de pulpo. Rocía con un poco de aceite de trufa blanca y sirve caliente.

Tiempo de preparación:

60 minutos

Información nutricional:

  • Calorías: 250 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Grasas: 12 g
  • Carbohidratos: 10 g

Consejos y sugerencias:

Si quieres darle un toque crujiente al plato, puedes añadir unos chips de ajo y perejil o unos trocitos de panceta frita encima del pulpo. También puedes sustituir el puré de apio-nabo por puré de patatas o de calabaza.

Si te ha gustado esta receta, prueba también el pulpo a la gallega o el pulpo a la brasa con alioli.

¡Disfruta de tu comida!

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