Empanada de acelgas

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Empanada de acelgas - Receta de cocina


Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Media

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de acelgas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 paquete de masa de empanadas

Preparación paso a paso:

  1. Lava bien las acelgas y pícalas finamente.
  2. Pela y pica la cebolla y el ajo.
  3. En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  4. Agrega las acelgas y cocínalas a fuego medio hasta que estén suaves.
  5. Bate los huevos en un bol y agrégales las acelgas con la cebolla y el ajo.
  6. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Estira la masa de empanadas y corta círculos con un molde o un plato.
  8. Coloca una cucharada de la mezcla de acelgas en el centro de cada círculo.
  9. Dobla la masa por la mitad y presiona los bordes con un tenedor para sellar.
  10. Coloca las empanadas en una bandeja para horno y hornéalas a 180°C durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

  • Calorías: 350 por porción
  • Proteína: 10 gramos
  • Grasa: 25 gramos
  • Carbohidratos: 25 gramos
  • Fibra: 5 gramos

Consejos y sugerencias:

Para hacer esta receta aún más saludable, puedes reemplazar la masa de empanadas por masa integral o de avena. También puedes agregarle queso rallado o jamón picado a la mezcla de acelgas para darle más sabor.

Otras recetas que puedes hacer con acelgas son: sopa de acelgas, tortilla de acelgas y acelgas salteadas con ajo y limón.

¡Disfruta de tu comida!



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