Del Mar al Plato: Sopa de Pescado y Mariscos Estilo Español

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La Sopa de Pescado y Mariscos Estilo Español es un plato tradicional español muy rico y nutritivo. Esta receta es muy fácil de preparar, lo que la hace ideal para disfrutar con amigos y familiares. Además, se puede aprovechar para realizar otras recetas como el arroz a la marinera, el caldo de pescado y los mariscos a la plancha.

Índice
  1. Nivel de Dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de Dificultad:

Esta receta es fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de pescado variado
  • 500 gr de mariscos variados (gambas, mejillones, almejas, etc.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 litro de caldo de pescado o agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de perejil

Preparación paso a paso:

  1. Para preparar la sopa de pescado y mariscos estilo español, empezaremos limpiando muy bien el pescado y los mariscos.
  2. Picamos la cebolla, el pimiento, los ajos y los tomates y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  3. Añadiremos las zanahorias y un poco de perejil y dejamos que se cocine a fuego lento.
  4. Una vez pochado todo, agregamos el pescado y los mariscos, removemos bien y añadimos el caldo de pescado o agua.
  5. Dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos y apagamos el fuego.
  6. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta al gusto.
  7. Por último, servimos la sopa de pescado y mariscos estilo español.

Tiempo de preparación:

Esta receta de Sopa de Pescado y Mariscos Estilo Español tarda aproximadamente 30 minutos en prepararse.

Información nutricional:

  • Calorías: 220 kcal
  • Grasas: 5 g
  • Carbohidratos: 7 g
  • Proteínas: 19 g

Consejos y sugerencias:

  • Puedes añadir alguna verdura más a la receta si lo deseas.
  • Si quieres que la sopa sea más ligera, no añadas la cebolla.
  • También puedes añadir alguna hierba aromática como el tomillo o la mejorana para darle un toque especial.
  • Para acompañar esta receta puedes preparar una ensalada de verduras y un pan tostado.

¡Espero que haya disfrutado preparando la receta de la Sopa de Pescado y Mariscos Estilo Español! Si quieres preparar alguna otra receta con pescado y mariscos, te recomiendo probar el arroz a la marinera o los mariscos a la plancha. ¡Disfruta de tu comida!

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