Boquerones a la gallega

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Receta de Boquerones a la gallega

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de boquerones frescos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas.
  2. Lava los boquerones con agua fría y escúrrelos bien.
  3. En un recipiente, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el ajo picado y el perejil.
  4. Añade los boquerones a la mezcla y remueve bien para que se impregnen del adobo.
  5. Deja marinar en el refrigerador por lo menos 1 hora antes de servir.
  6. Sirve frío con una pizca de sal al gusto.

Tiempo de preparación:

20 minutos (más 1 hora de marinado)

Información nutricional:

Cada porción de boquerones a la gallega (250 gramos) contiene:

  • Calorías: 310
  • Proteínas: 40 gramos
  • Grasas: 16 gramos
  • Carbohidratos: 2 gramos
  • Fibra: 0 gramos

Consejos y sugerencias:

  • Si no tienes vinagre de vino blanco, puedes usar otro tipo de vinagre.
  • La marinada también sirve para otros pescados, como la sardina o el salmón.
  • Puedes añadir un poco de limón recién exprimido al servir para darle un toque más fresco.

¡Disfruta de tu comida!



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