Boquerones a la gallega

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Índice
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de boquerones frescos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal al gusto
Preparación paso a paso:
- Limpia los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas.
- Lava los boquerones con agua fría y escúrrelos bien.
- En un recipiente, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el ajo picado y el perejil.
- Añade los boquerones a la mezcla y remueve bien para que se impregnen del adobo.
- Deja marinar en el refrigerador por lo menos 1 hora antes de servir.
- Sirve frío con una pizca de sal al gusto.
Tiempo de preparación:
20 minutos (más 1 hora de marinado)
Información nutricional:
Cada porción de boquerones a la gallega (250 gramos) contiene:
- Calorías: 310
- Proteínas: 40 gramos
- Grasas: 16 gramos
- Carbohidratos: 2 gramos
- Fibra: 0 gramos
Consejos y sugerencias:
- Si no tienes vinagre de vino blanco, puedes usar otro tipo de vinagre.
- La marinada también sirve para otros pescados, como la sardina o el salmón.
- Puedes añadir un poco de limón recién exprimido al servir para darle un toque más fresco.
¡Disfruta de tu comida!

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