Abadejo con gambas

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Hoy te enseñamos a preparar un delicioso plato de Abadejo con gambas. Es una opción muy saludable y fácil de cocinar para una cena en familia o una cena especial. Además de ser una alternativa baja en grasas, suministra una importante cantidad de nutrientes para la alimentación diaria.
Nivel de dificultad:
Principiante
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de abadejo fresco
- 400 gramos de gambas peladas
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación paso a paso:
- Pelar y picar la cebolla y los ajos.
- Cortar los tomates en cubos pequeños.
- En una sartén, calentar un poco de aceite y sofreír la cebolla y los ajos.
- Agregar los tomates y saltear hasta que estén suaves.
- Agregar las gambas a la sartén y cocinar durante unos minutos hasta que estén rosadas.
- Saltear los filetes de abadejo en una sartén separada con aceite de oliva.
- Servir los filetes de abadejo en platos individuales, agregando la mezcla de gambas y tomate por encima.
- Decorar con perejil fresco y unas rodajas de limón.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Información nutricional:
Este plato es rico en proteínas, vitaminas y minerales esenciales y tiene un bajo contenido en grasas saturadas. Cada porción contiene aproximadamente 200 calorías.
Consejos y sugerencias:
Para un plato aún más completo, puedes acompañar el abadejo con gambas con una ensalada verde fresca y arroz integral. También puedes marinara el abadejo con un poco de limón, sal y pimienta antes de cocinarlo para agregar más sabor y nutrición al plato.
Si buscas otras recetas con abadejo, puedes probar el abadejo al horno en papel de aluminio o el abadejo en salsa de ajo.
Esperamos que disfrutes de esta deliciosa receta de abadejo con gambas. ¡Disfruta de tu comida!
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