Morrillo de pez limón en manteca con migas marinas y crema de huevas de arenque ahumadas

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 17 segundos

Valora este artículo

El Morrillo de pez limón en manteca con migas marinas y crema de huevas de arenque ahumadas es una receta tradicional que se prepara en la costa cantábrica. Se trata de un plato único, perfecto para los días de frío o para los días en los que nos apetece disfrutar de una comida completa y deliciosa. Si buscas una receta diferente para sorprender a tus invitados, ¡esta receta es perfecta para ti!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

El Morrillo de pez limón en manteca con migas marinas y crema de huevas de arenque ahumadas es una receta de nivel medio . Con los pasos descritos a continuación, podrás cocinar esta receta sin ningún problema.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 morrillo de pez limón de 1,5 kg
  • 150 g de manteca
  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de migas marinas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 200 g de huevas de arenque ahumadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado para decorar

Preparación paso a paso:

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe los ajos y las cebollas. Añade los tomates y una pizca de sal. Deja cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
  2. Añade el pimentón dulce y remueve. A continuación, añade las migas marinas y rehoga todo durante 5 minutos.
  3. Añade el morrillo de pez limón y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
  4. Mientras el morrillo se cocina, prepara la crema de huevas de arenque ahumadas. Para ello, tritura las huevas junto con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reserva.
  5. Cuando el morrillo esté listo, añade la manteca y la crema de huevas. Remueve todo y deja cocinar durante 5 minutos.
  6. Por último, añade el perejil picado y remueve. ¡Ya está listo para servir!

Tiempo de preparación:

El Morrillo de pez limón en manteca con migas marinas y crema de huevas de arenque ahumadas se tarda aproximadamente 45 minutos en preparar.

Información nutricional:

  • Calorías: 540 kcal
  • Grasas: 30 g
  • Hidratos de carbono: 38 g
  • Proteínas: 32 g

Consejos y sugerencias:

Puedes acompañar el Morrillo de pez limón en manteca con migas marinas y crema de huevas de arenque ahumadas con una ensalada. También puedes acompañarlo con alguna de estas recetas: Arroz caldoso con almejas , Pulpo a la brasa o Chipirones en su tinta .

Esperamos que hayas disfrutado de esta receta. ¡Hasta la próxima!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Morrillo de pez limón en manteca con migas marinas y crema de huevas de arenque ahumadas puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Arenque.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...