Besugo al horno

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El besugo al horno es un clásico de la gastronomía española, un plato sencillo, saludable y muy sabroso. Se puede servir como plato único o acompañado con ensalada. Es una receta ideal para cualquier ocasión.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 besugo de 1,5 kg aproximadamente
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo

Preparación paso a paso:

  1. En primer lugar, lavamos bien el besugo para quitarle cualquier resto de suciedad.
  2. Una vez limpio, lo colocamos en una fuente apta para horno.
  3. Lo salpimentamos y le echamos un poco de aceite por encima.
  4. Pelamos los ajos, los partimos por la mitad y los colocamos dentro del pescado.
  5. Cortamos el limón por la mitad y lo colocamos también dentro del pescado.
  6. Ponemos el horno a 200ºC durante 30 minutos.
  7. Pasado el tiempo, sacamos el besugo del horno y lo servimos.

Tiempo de preparación:

  • Preparación: 10 minutos.
  • Horno: 30 minutos.

Información nutricional:

  • Por cada 100 g de besugo al horno contiene:
  • 110 calorías.
  • Proteínas: 20 g.
  • Grasas: 2,2 g.
  • Vitaminas: A, B6, B12, C.
  • Minerales: hierro, magnesio, sodio y zinc.

Consejos y sugerencias:

  • Para añadir un toque especial al besugo al horno puedes añadir una mezcla de hierbas aromáticas, como tomillo, orégano, albahaca, perejil…
  • Puedes servir el besugo con una variada ensalada para aportar más nutrientes al plato.
  • Otra receta de pescado muy saludable y sencilla de preparar es el salmón al horno con verduras.

¡Espero que os haya gustado la receta! ¡A disfrutar de un delicioso besugo al horno!

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