Congrio en salsa verde

Tiempo de lectura aprox: 45 segundos

Valora este artículo

¿Quieres preparar una receta saludable, fácil y deliciosa? Entonces el Congrio en salsa verde es la opción perfecta. Esta receta mediterránea es una excelente alternativa para preparar un plato suculento con pocos ingredientes, de fácil preparación y adaptable a todos los paladares. ¡Vamos a por ello!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 congrio de aproximadamente 800 gr.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 tomates maduros
  • Pimienta
  • Sal
  • ½ vaso de vino blanco

Preparación paso a paso:

  1. Limpia el congrio y trocéalo en medallones.
  2. Salpiméntalo al gusto.
  3. Pon en una sartén con aceite el ajo y el perejil picado. Deja que se dore.
  4. Añade el tomate pelado y troceado.
  5. Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  6. Añade el congrio y deja que se cocine durante 10 minutos.
  7. Verifica que esté en su punto.

Tiempo de preparación:

20 minutos.

Información nutricional:

El congrio es un pescado con un alto contenido en proteína y omega 3, además de vitaminas del grupo B, hierro y fósforo.

Consejos y sugerencias:

  • Para acompañar esta receta, se recomienda servir con una ensalada verde y una guarnición de patatas asadas.
  • También puedes cambiar el congrio por algún otro pescado como la dorada, el salmón o el rape.

¡Esperamos que disfrutes de esta receta de Congrio en salsa verde! ¡Que aproveche!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Congrio en salsa verde puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Congrio.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...