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Lubina en salsa de almejas

Ingredientes para 2 personas

2 filetes de lubina grandes

500 gramos de almejas

1 cebolleta

2 ajos

1 copa de vino

Media copa de agua

1 cucharada de harina

Sal

Pimienta

Perejil fresco

1 cayena

Para la salsa de almejas

1.- Ponemos a pochar la cebolleta y el ajo.

2.- Agregamos la cucharada de harina y rehogamos un poco.

3.- Segundos después agregamos la copa de vino blanco, dejamos que reduzca un poco el alcohol durante 1 minuto y agregamos la media copa de agua para suavizar el sabor del vino, el perejil fresco picado y la cayena. Recordad que siempre debéis usar un vino bueno para las recetas, no uséis vino de tetra brick porque para unas buenas almejas va un buen vino. Dejamos cocer unos 5 minutos.

4.- Pasado ese tiempo agregamos las almejas, tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran.

5.- Ya tenemos la salsa de almejas con unas ricas almejas de acompañamiento de la lubina.

6.- Salpimentamos los lomos de lubina y los pasamos por la plancha, recordad que siempre que paséis lomos de pescado por la plancha, los primero 3 minutos serán el lado de la piel y los últimos 30 segundos por la parte del lomo. Nunca hagáis mitad y mitad que se quedará seco.

7.- Una vez listos, emplatamos con la salsa de almejas por encima y unas almejas de acompañamiento.

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