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Salmón al horno con noodles y salsa de mirin. Receta rápida y sencilla

Ingredientes

Para 4 personas

Noodles

250 g

Salmón fresco

500 g

Semillas de sésamo tostado

40 g

Jengibre fresco rallado

5 g

Vinagre de arroz

15 ml

Salsa de soja

40 ml

Zumo de limón

30 ml

Salsa de mirim

80 ml

Sal y pimienta al gusto

Cilantro fresco al gusto

Cómo hacer salmón al horno con noodles y salsa de mirim

Dificultad: Fácil

Tiempo total

25 m

Elaboración

10 m

Cocción

15 m

Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados. Después preparamos la salsa mirin, para eso en un bol echamos las semillas de sésamo tostado, además agregamos el jengibre rallado y el vinagre de arroz. Removemos y por último echamos la salsa de soja y el mirin. Mezclamos y reservamos.

Colocamos los lomos de salmón encima de una bandeja de horno forrada con papel antiadherente, salpimentamos y los pincelamos bien con la salsa. Horneamos durante 15 minutos.

Una vez que esté listo el pescado cocemos los noodles en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos, los escurrimos y les añadimos la mitad de la salsa preparada para que se impregnen bien. Servimos los noodles en salsa, colocamos encima un lomo de salmón y abundante cilantro picado y servimos la salsa en un bol aparte para ir salseando el pescado.

Salmon Mirin Coll

Con qué acompañar el salmón al horno con noodles y salsa de mirim

Este salmón al horno con noodles y salsa de mirin, es un plato sano y completo perfecto para cualquier día que queramos comer bien y distinto sin complicarnos en la cocina. No necesita más acompañamiento al llevar incorporada la pasta.

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