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Pescado encebollado al vino blanco: receta

Ingredientes

Para 2 unidades

Pescado blanco filetes (merluza, bacalao,...)

2

Cebolla blanca

1

Alcaparras

10 g

Mantequilla

30 g

Aceite de oliva virgen extra

15 ml

Azúcar (media cucharadita)

3 g

Harina de trigo

40 g

Vino blanco seco

200 ml

Sal

Pimienta negra molida

Cómo hacer pescado encebollado al vino blanco

Dificultad: Fácil

Tiempo total

30 m

Elaboración

5 m

Cocción

25 m

Vamos a cortar la cebolla en juliana que vamos a poner en un sartén caliente con aceite de oliva y mantequilla. Doramos unos tres minutos a fuego medio, agregamos el azúcar, las alcaparras bajamos la lumbre al mínimo y dejamos unos ocho minutos más. Secamos bien los filetes de pescado con papel absorbente y los pasamos por harina. Sacudimos delicadamente el exceso de la misma.

Ahora vamos a colocar cuidadosamente los filetes enharinados en la sartén, sobre la cebolla. Vertemos el vino blanco alrededor de los filetes y tapamos la sartén. Dejamos a fuego lento por unos ocho minutos y con la ayuda de una espátula volteamos los filetes de pescado. Dejamos otros ocho minutos en la lumbre, siempre a intensidad baja y con la tapa puesta.

Pescado Encebollado Prep

Con qué acompañar el pescado encebollado al vino blanco

Te recomiendo degustar esta deliciosa receta de pescado encebollado al vino blanco con un carbohidrato neutro como un arroz blanco, unas pastas y por supuesto unas verduras asadas. El vino blanco seco muy frío se convierte en el acompañante indispensable de este plato, pero si lo prefieres una cerveza clara también podría combinar bien.

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