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Receta de merluza con salsa de ajo negro y flores

Ingredientes para 2 personas

2 lomos de merluza, salsa de ajo negro, flores comestibles, perlitas de aceite

Para hacer la salsa de ajo negro: Una cabeza de ajos negros, 400 ml de nata líquida, un pellizco de sal

Cómo hacer merluza con salsa de ajo negro y flores

Comenzamos elaborando la salsa de ajo negro. Para ello, ponemos en un cazo la nata líquida y la llevamos a ebullición. Añadimos los dientes de ajo negro pelados y dejamos que cuezan durante diez minutos. Entonces apagamos el fuego.

Trituramos la salsa con la batidora y la pasamos a un biberón, donde la tendremos lista para utilizar en esta receta y en otras, pues nos sobrará bastante cantidad. Esta salsa se conserva perfectamente una semana en la nevera por lo que se puede tener lista con antelación.

Cocinamos la merluza haciéndola en una plancha bien caliente o en casa utilizando una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Comenzamos dorando el lado de la piel y después el otro lado, dejando un par de minutos por cada cara. Cubrimos con una capa de la pasta de ajo negro y adornamos con unos pétalos de flores comestibles y unas perlitas de aceite de oliva.

Degustación

La receta de merluza con salsa de ajo negro y flores es excelente como plato principal para una cena ligera. Con unas hojas de lechuga o cualquier ensalada sencilla, no necesitaremos más para disfrutar de este plato y sorprender a nuestros invitados.

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